Блюда из записной книжки

Творожная бабка

«Бабка» творожная с яйцами

500 г творога, 1 1/2 стакана сахара, 2 столовые ложки изюма, 8 г корицы, 4 яйца, 30 г топленого масла, 2 столовые ложки молотых панировочных сухарей, соль по вкусу.

Отделить желтки от белков. Желтки тщательно растереть с творогом и сахаром, добавить изюм, соль и корицу, взбитые белки и хорошо перемешать. Массу выложить в смазанную маслом форму, выровнять поверхность, сбрызнуть маслом, обсыпать молотыми сухарями и запечь в духовке.

«Бабка» из творога и картофеля

200 г творога, 9—10 картофелин, 50 г сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, соль по вкусу.

Картофель очистить, натереть на терке и слегка отжать из него сок. Соединить картофельную массу с творогом, посолить и тщательно перемешать. Выложить массу на смазанный маслом противень, поверхность выровнять и запечь «бабку» в разогретой духовке. Отдельно подать сметану.

 

Листание календаря

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
31

... каждый миг настроением раскрашен,
словно этот мир из множества цветов,
и чем бы не наполнен, день каждый важен,
заканчивайте его букетом тёплых слов...

Подпись Свежего Ветерка