Разнообразие настроений

opit-mujey uchenihОх, и любят ученые всякие эксперименты. А если они еще и питательные, то готовы и по три раза в день их проводить.

В Массачусетской высшей кулинарной школе поставили серию экспериментов. 24 студента, будущие кулинары, одновременно должны были приготовить яичницу глазунью из одинаковых продуктов, на одинаковых учебных плитах. Причем, двенадцать человек из них пребывало в очень плохом расположении духа.

В результате жюри, составленное из психологов, почти безошибочно (90%) определило, какие блюда кто готовил, их вкус отличался. У «веселых» студентов блюдо получилось гораздо лучше, нежели у «грустных».

В продолжение эксперимента двадцать четыре добровольца, отпробовав те же блюда, прошли несложные тесты на внимательность и логическое мышление. Команда, съевшая «грустные» яичницы, по всем статьям проиграла тем, кто съел «веселые».

Напрашивается вывод о том, что пища, приготовленная обеспокоенным человеком, плохо усваивается организмом, провоцирует ощущение дискомфорта.

Готовьте улыбаясь!

 

Листание календаря

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

... каждый миг настроением раскрашен,
словно этот мир из множества цветов,
и чем бы не наполнен, день каждый важен,
заканчивайте его букетом тёплых слов...

Подпись Свежего Ветерка