Nastroeniya-pozitiv

vibirayu pozitiv

... Джерри был настоящим мотиватором. Если у сотрудника был неудачный день, он показывал ему позитивную сторону проблем.

Его стиль общения очень заинтересовал меня, и однажды я подошёл к нему и спросил: "Я не понимаю! Ты не можешь быть позитивным человеком всё время! Как ты это делаешь?".

Джерри ответил:

"Каждое утро я просыпаюсь и говорю себе, джерри, у тебя есть выбор.
Ты можешь выбрать либо хорошее настроение, либо плохое.
Я выбираю быть в хорошем настроении.
Каждый раз, когда случается что-то плохое, я могу выбрать, быть ли мне жертвой, или я могу получить урок из произошедшего. Я выбираю второе.
Каждый раз кто-то приходит ко мне жаловаться, я могу либо принять его жалобы, либо найти позитивную сторону жизни.
Я выбираю позитивную сторону жизни."

"Да, верно, но это же не так просто", - протестовал я.

"Да, это так" - ответил Джерри.

"Всё в жизни - это выбор. Если отбросить весь хлам, каждая ситуация - это выбор. Ты выбираешь как тебе реагировать на ситуацию. Ты выбираешь то, как люди влияют на твоё настроение. Ты выбираешь, быть ли тебе в хорошем настроении или нет. В итоге: ты сам выбираешь, как проживать свою жизнь."

Я думал над тем, что сказал мне Джерри. Вскоре после этого, я покинул ресторанный бизнес и начал свой собственный. Мы перестали общаться, но я часто думал о нём, когда я делал выбор в моей жизни вместо того, чтобы реагировать на неё. Несколько лет спустя, я услышал, что Джерри сделал то, что человек ни в коем случае не должен делать в ресторанном бизнесе: он оставил открытой заднюю дверь утром, и трое вооружённых людей ворвались в ресторан, угрожая ему оружием. Когда он пытался открыть сейф, его рука, трясущаяся от нервов, сбила комбинацию. Преступники запаниковали и выстрелили в него. К счасть, Джерри был найден относительно быстро и доставлен в местную больницу. После 18 часов оперирования и недель интенсивной терапии, Джерри был выписан из больницы. Я увидел его спустя 6 месяцев после этого. Когда я спросил его, как он себя чувствует, он ответил: "Если я когда-то чувствовал себя лучше, я был бы своим двойником! Хочешь посмотреть на мои шрамы?"

Я отказался посмотреть на его раны, вместо чего спросил его, о чём он думал, когда появились грабители.

"Первая вещь, которая промелькнула у меня в мозгу, была о том, что надо было закрыть заднюю дверь," - ответил Джерри. "Потом, когда я лежал на полу, я подумал, что у меня есть выбор: я могу выбрать жизнь, или я могу выбрать смерть. Я выбрал жизнь."

"Неужели ты не испугался? Ты потерял сознание?" - спросил я.

Джерри продолжил: "Врачи были великолепны. Они продолжали говорить мне, что я буду в порядке. Но когда они ввезли меня в операционную, я увидел выражение лиц докторов и медсестёр, я тогда действительно испугался. В их глазах я прочитал "Он уже не жилец." Я понял, что должен сделать что-то."

"И что же ты сделал?" - спросил я.

"Что ж, там была медсестра, которая выкрикивала мне вопросы," - сказал Джерри. "Она спросила меня, есть ли у меня аллергия на что-то. Я ответил: "Да". Доктора и медсёстры остановили работу, потому что ждали моего ответа... Я сделал глубокий вздох и выкрикнул: "На пули!". Во время того, как они смеялись, я сказал им: "Я выбираю жизнь. Оперируйте меня как живого, а не мёртвого."

Джерри выжил не только благодаря мастерству докторов, но и благодаря его удивительному отношению к происходящему. Я научился у него тому, что каждый прожитый день мы должны проживать полностью. Отношение к жизни, в конце концов, это всё.

Автор: Francie Baltazar-Schwarz.  Оригинал >

 

Источник >

 

Проснувшись утром, улыбнись! 

Кто понял жизнь... Омар Хайям

Клинышек «Уныние»

 

Nastr-Buket-pr k

knopka-glknopka-saytknopka-kontakti

«Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!»

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Работаем с Настроением

logo Elist

vkontakte-1

Поделиться