Блюда из записной книжки

Кабачки фаршированные

Свежие кабачки размером не более 8 см в диаметре очистить от кожицы, разрезать по­перек на куски длиной 4—5 см, выбрать из них ложкой часть мякоти так, чтобы они стали похожи на стаканчики.

У молодых кабачков, не разрезая на куски, срезать концы и металлической выемкой вынуть во всю их длину мякоть с семенами так, чтобы получились цилиндры. Подготовленные ка­бачки перед фаршированием отварить в под­соленной воде до полуготовности, а затем наполнить их фаршем.

Для приготовления фарша сырую говя­дину или баранину пропустить через мясо­рубку вместе с пассерованным репчатым лу­ком, добавить отваренный в воде рассыпча­тый рис, соль, перец и все хорошо пере­мешать.

Уложить фаршированные кабачки на под­мазанный маслом противень, посыпать тер­тым сыром, сбрызнуть маслом и запечь. Затем кабачки залить сметанным соусом или смета­ной и прокипятить. 

При подаче посыпать зеленью.

 

Листание календаря

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29

... каждый миг настроением раскрашен,
словно этот мир из множества цветов,
и чем бы не наполнен, день каждый важен,
заканчивайте его букетом тёплых слов...

Подпись Свежего Ветерка

Настроение бывает разное