Блюда из записной книжки

Творожная бабка

«Бабка» творожная с яйцами

500 г творога, 1 1/2 стакана сахара, 2 столовые ложки изюма, 8 г корицы, 4 яйца, 30 г топленого масла, 2 столовые ложки молотых панировочных сухарей, соль по вкусу.

Отделить желтки от белков. Желтки тщательно растереть с творогом и сахаром, добавить изюм, соль и корицу, взбитые белки и хорошо перемешать. Массу выложить в смазанную маслом форму, выровнять поверхность, сбрызнуть маслом, обсыпать молотыми сухарями и запечь в духовке.

«Бабка» из творога и картофеля

200 г творога, 9—10 картофелин, 50 г сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, соль по вкусу.

Картофель очистить, натереть на терке и слегка отжать из него сок. Соединить картофельную массу с творогом, посолить и тщательно перемешать. Выложить массу на смазанный маслом противень, поверхность выровнять и запечь «бабку» в разогретой духовке. Отдельно подать сметану.