Продукты к вашему столу

o produktah-kabachkiРодиной кабачков считается Америка. Изначально в пищу употреблялись только семена этого растения. В 16 веке кабачок оказался в ботанических садах Европы в компании диковинных растений. Но на сегодняшний день трудно представить средиземноморскую кухню без этого овоща. Использовать кабачки недозревшими, как это делаем мы сейчас, начали итальянцы в 18 веке.

Кабачок – полезный овощ, легко усваивающийся и благотворно влияющий на пищеварительную систему и даже здоровье кожи. Семена плодов применяют в косметологии как составляющую средств, способных регулировать работу сальных желез.

Мякоть кабачков содержит не только углеводы и белки, но и железо, кальций, калий, минеральные соли магния, пектины, витамины группы В, аскорбиновую кислоту и каротин. Поэтому кабачки можно назвать природным лекарством.

В кабачках содержится в 1,5 раза больше солей калия, чем в белокочанной капусте. Благодаря низкому содержанию клетчатки кабачки чаще остальных овощей используются в диетическом питании. Этот овощ очень низкокалорийный, и содержит в 100 г 20 калорий. Даже при долгом хранении кабачки сохраняют значительное количество полезных свойств, поэтому практически в течение всего года способствуют укреплению иммунитета.

Высокое содержание в кабачках каротина и витамина С обуславливает их общеукрепляющие свойства. Кабачки нормализуют водно-солевой обмен, очищают кровь, действуют как активное мочегонное средство и помогают организму избавиться от излишков соли и воды. Благодаря высокому содержанию в кабачках пектиновых веществ, этот овощ помогает быстрому усвоению и выведению из организма «плохого» холестерина и солей натрия. Приготовленные из них блюда показаны при хронических нефритах, пиелонефрите, атеросклерозе, хроническом колите, гипертонии, желчнокаменной болезни, гепатите и холецистите.

Блюдо под названием «кабачковая икра» очень полезно при нарушениях обмена веществ, мочекаменной болезни и подагре.

Клеточный сок является природной жидкостью, из которой на 90 процентов состоят кабачки и которая прекрасно усваивается и питает организм.

Кабачки помогают сосудам и сердцу, благодаря повышенному содержанию магния и калия они питают сердечную мышцу. Содержание железа способствует обогащению крови кислородом и улучшению ее свойств. Содержащая в кабачках клетчатка, делает их особенно полезными больным, перенесшим операции желудочно-кишечного тракта.

Кабачки очень полезны для почек, поскольку они способствуют выведению из организма лишнюю жидкость, поэтому если есть повышенная отечность, рекомендуется кабачковая диета. Кабачки также способствуют выведению из организма токсинов, накопившихся в результате отравления. При застое желчи для здоровья печени кабачки также полезны, поскольку они прекрасно разгружают печень.

Микроэлементы и сахара, содержащиеся в кабачках полезны диабетикам. Свойство кабачков выводить из организма избыток солей широко используется при артрите. Регулярное употребление этого овоща помогает улучшить работу суставов. Для избавления организма от шлаков достаточно в течение недели ежедневно употреблять больше 200 грамм кабачков.

Благодаря тому, что кабачки способны выводить из организма избыток жидкости, они помогаю прекрасной половине справиться с целлюлитом. Мякоть кабачка также может стать прекрасным омолаживающим и отбеливающим средством для наружного применения.

Благодаря тому, что кабачки имеют очень низкую калорийность, они являются тем овощем, который можно употреблять в неограниченном количестве, они усиливают перистальтику, поэтому лишний вес в этом случае совершенно не грозит. Вы можете съедать полтора килограмма этого овоща ежедневно.

Источник >

 

 

Настроение бывает разное