Продукты к вашему столу

o produktah-k sirКолбасный сыр относится к плавленым сырам, историю которых можно проследить еще до начала первой мировой войны.

В швейцарском городе Тун, было приготовлено много твердого сыра, который мог испортиться из-за отсутствия продажи. Чтобы этого не произошло, большую часть его расплавили. С тех пор такой процесс изготовления сыра постоянно совершенствовался. Колбасный сыр с его особым «дымным» ароматом имеет своих любителей и почитателей.

Польза колбасного сыра в большом количестве высококачественного белка, витаминов, наличия фосфора и кальция, которые отвечают за состояние ногтей, костей и волос.В сопоставлении с твердыми сырами, плавленый сыр усваивается организмом на 100 %, к тому же содержит меньше холестерина. Жиры, которые содержаться в плавленых сырах очень калорийны, и снабжают наш организм жирными кислотами и витаминами А, Д, Е. Колбасные сыры имеют длительный срок хранения. Вред плавленого сыра в большом содержании натрия. Плавленый сыр не рекомендуют при гипертонии, сосудисто-сердечных заболеваниях. Большинство сортов мягкого плавленого сыра имеют химические и пищевые добавки, содержат много соли, могут вызывать аллергию.

 

Настроение бывает разное