— Ах, какие удивительные Розы!

— Ах, какие стройные Гладиолусы!

— Ах, какие огромные, как солнце, Герберы!

Цветы – красавцы и красавицы, яркие, грациозные, изысканные, неповторимые, созданные для любования, возгласов, восторгов. Собрались они из разных оранжерей и садов, чтобы продемонстрировать себя, доставить радость своим существованием, оставить незабываемое впечатление о себе.

Гордые Гладиолусы выстроились в ряд:
— Да, мы стройны. Да, мы изящны. Мы просто созданы для торжеств и юбилеев.

А вот Герберы с высоко поднятой головой, в ореоле шикарных лепестков:
— Мы яркие, лучистые. Нас вносят в дом, и мы своим цветущим сиянием заменяем солнце.

Благоухающие Розы разносят свой аромат:
— Колючие мы, но это не мешает нам дарить свое
великолепие. Осторожно и бережно относятся за это к нам. Ни одно свадебное торжество, важнейшее событие жизни, не проходит без нашего участия.

Объективы фотокамер не сводят своих взглядов с этой гармонии красок. Свет их вспышек хочет ещё сильнее подчеркнуть цветущую красоту. Завтра эта феерия цветов украсит страницы презентабельных журналов, их увидит весь мир, ими будут любоваться тысячи глаз, будут осыпать комплиментами, стремиться к обладанию ими...

Среди этого эмоционального, восторженного многоцветья прогуливалась Девочка. Любознательный взгляд впитывал палитру красок, рождая в душе творческие идеи, подталкивая к созданию своих произведений Жизни. Впечатлений много, но рука не протянулась ни к одному Цветку. Пальцы нежно обнимали скромную Ромашку, с которой они познакомились на солнечном лужку. В ней было всё — тёплый летний ветерок и весёлое журчание ручейка, искристый солнечный свет и вечерняя звёздная прохлада, букет луговых ароматов и живительная влага танцующего по лепесткам дождичка. Девочке был не нужен выставочный Цветок.

На выставке Цветов

Её душа напевала:

    «Ты — не хуже!
  Ты — не лучше!
Ты — Другой!»

Подпись Свежего Ветерка